Вверх

Если бы выборы прошли в первую неделю декабря Лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал бы 32,7%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень.

По его словам, Национальный институт стратегических исследований провел опрос с 1 по 5 декабря 2009 года, с выборкой 2010 человек, погрешность - 2,2%.

Согласно опросу на втором месте Юлия Тимошенко – 18,8%, на третьем Виктор Ющенко – 9,5%, Арсений Яценюк – 8,5%, Сергей Тигипко – 8%, Владимир Литвин – 6%, Олег Тягнибок – 3,4%.

По словам Владимира Кипеня, значительная часть избирателей уже определилась в выборе. Уровень определенности, в сравнении с 2007 годом, сегодня значительно более высокий.

Так, опрашиваемым было предложено ответить на вопрос: «Каково ваше отношение к политикам, которые вероятно будут участниками президентских гонок?». В результате получены такие данные:

Есть политик способный быть хорошим главой государства, я буду голосовать только за него – ответили почти 40% опрошенных; «Например, весной эта цифра составляла 30%», - отметил Кипень.

Есть несколько политиков, за которых я могу голосовать – 15%;

Среди вероятных кандидатов нет ни одного, который меня устраивает, я буду голосовать по принципу лучший из худших – 21%;

Среди политиков нет ни одного, за кого я бы мог/ла бы проголосовать – 15%

Трудно ответить - 10%

Эксперт отмечает, что в ходе опросов достаточно большой процент отказов – 35%, то есть треть населения закрыта для социологических исследований.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: