Воскресенье, 24 июня 2018, 14:251529839501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада прекратила деятельность своих временных следственных комиссий по вопросам расследования инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко, произошедшего в 4 мая в Германии.

Об этом объявил первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович, сообщает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

Во время вечернего пленарного заседания Рада заслушала предварительный отчет комиссии, возглавляемой депутатом Рады от фракции Партии регионов Нестором Шуфричем, и не поддержала проект постановления №5387, в котором предлагалось продлить работу комиссии на полгода, а также предусматривалось обращение Рады к Луценко с требованием предоставить письменное разрешение на получение в правоохранительных и дипломатических органах Германии документов по инциденту.

За соответствующий документ проголосовало 196 депутатов при минимально необходимых 226.

После этого Лавринович объявил о том, что с 16 декабря эта комиссия прекращает свою деятельность.

Помимо этого, Лавринович объявил о прекращении деятельности второй комиссии по расследованию инцидента, возглавляемой депутатом Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Романом Забзалюком из-за того, что комиссия не предоставила необходимых для рассмотрения парламентом документов.

Напомним, 19 мая Рада создала две временные следственные комиссии по расследованию инцидента с участием министра Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Председателем одной комиссии был избран Забзалюк, его заместителем - Леонид Кожара (ПР), а председателем другой - Шуфрич, а его заместителем - тот же Забзалюк.

Ранее германская газета Bild опубликовала материал, в котором сообщала, что 4 мая полиция задержала Луценко и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

В мае министр обратился в суд с требованием обязать Bild опровергнуть размещенную в ней информацию об инциденте с ним.

В конце мая земельный суд Берлина (Германия) признал недостоверной размещенную в Bild информацию о высокой степени опьянения сына Луценко Александра в аэропорту Франкфурта-на-Майне и обязал издание опровергнуть ее.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: