Вверх

БЮТ не будет настаивать на увольнении главы Национального банка Украины (НБУ) Владимира Стельмаха до президентских выборов. Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кожемякин напомнил, что глава Нацбанка назначается и увольняется по представлению Президента. «Это его (Президента, - ред.) квота. Он подаст - не подаст, мы в это играть не будем, считаем, что это на его совести. Пройдут президентские выборы, и я думаю, что мы все поставим на свои места. Это конституционная квота Президента, он должен его (Стельмаха, - ред.) снять и предложить новую кандидатуру. Он этого не сделает, поэтому какой смысл сейчас ломать копья, если у нас ничего не получится?», - сказал он.

Ранее в Верховной Раде было зарегистрировано постановление (N5401) об освобождении В.Стельмаха с должности председателя НБУ. Под проектом постановления об освобождении В.Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий подписались народные депутаты Владимир Яворивский, Олег Ляшко (оба БЮТ), Юрий Кармазин (НУНС) и Александр Голуб (КПУ).

Напомним, 16 декабря истекает 5-летний срок пребывания В.Стельмаха в должности главы НБУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: