Понедельник, 25 июня 2018, 17:151529936155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

БЮТ не будет настаивать на увольнении главы Национального банка Украины (НБУ) Владимира Стельмаха до президентских выборов. Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кожемякин напомнил, что глава Нацбанка назначается и увольняется по представлению Президента. «Это его (Президента, - ред.) квота. Он подаст - не подаст, мы в это играть не будем, считаем, что это на его совести. Пройдут президентские выборы, и я думаю, что мы все поставим на свои места. Это конституционная квота Президента, он должен его (Стельмаха, - ред.) снять и предложить новую кандидатуру. Он этого не сделает, поэтому какой смысл сейчас ломать копья, если у нас ничего не получится?», - сказал он.

Ранее в Верховной Раде было зарегистрировано постановление (N5401) об освобождении В.Стельмаха с должности председателя НБУ. Под проектом постановления об освобождении В.Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий подписались народные депутаты Владимир Яворивский, Олег Ляшко (оба БЮТ), Юрий Кармазин (НУНС) и Александр Голуб (КПУ).

Напомним, 16 декабря истекает 5-летний срок пребывания В.Стельмаха в должности главы НБУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: