Понедельник, 22 октября 2018, 23:481540241332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство в следующем году планирует провести масштабную модернизацию угольной отрасли. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня во время встречи с трудовым коллективом ГП «Луганскуголь», сообщает управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Вы имеете очень надежного партнера в Правительстве, которое хочет и видит перспективу масштабного развития угольной отрасли», - подчеркнула Глава Правительства.

Юлия Тимошенко сообщила, что в проекте Государственного бюджета на 2010 год предусмотрены необходимые финансовые ресурсы для модернизации угольной отрасли. По словам Главы Правительства, для переоснащения отрасли будут привлекаться не прямые расходы из бюджета, «которых никогда не хватит, чтобы модернизировать нашу угольную отрасль», а в Бюджете-2010 предусмотрено предоставление государственных гарантий для привлечения финансовых ресурсов под 3-4% годовых: «Уже сегодня большинство мировых банков согласилось нам финансировать модернизацию угольной отрасли».

Кроме того, Тимошенко отметила, что Украина среди всех стран мира, которые имеют угольную отрасль, меньше всего сократила объемы производства: «Мы можем подвести достойные итоги относительно работы угольной отрасли в 2009 году. Мы достойно пережили этот кризисный год и дали Украине уголь в том объеме, который обеспечил нашу энергетическую стабильность», - подчеркнула она.

«Я как Премьер-министр делаю ставку на уголь», - отметила Юлия Тимошенко и добавила, что обеспечение Украины углем собственной добычи на сегодня – не только энергетическая независимость, а и возможность сохранить политическую независимость.

По словам Премьер-министра, Правительство последовательно реализует свой план по переведению предприятий с использования газа на уголь и другие энергосберегающие источники: «Если мы выполним программу отказа от природного газа, мы будем иметь дефицит угля, который сегодня мы можем добывать в больших объемах».

Юлия Тимошенко сообщила, что 2009 год заканчивается без долгов. По словам Главы Правительства, такого результата удалось достичь благодаря тому, что был создан специальный государственный резерв угля и благодаря созданию Стабилизационного фонда Государственного бюджета. «Мы сделали с вами все, и на сегодняшний день мы выходим на конец года, не имея ни одной копейки задолженности за уголь, а также впервые за последние годы без копейки задолженности по заработной плате», - подчеркнула глава Правительства.

Премьер-министр также сообщила, что, несмотря на кризис, в Украине не была закрыта ни одна шахта: «Наоборот, мы сегодня ставим задачу оживить те шахты, которые уже даже неспособны были добывать уголь, поставить их на ноги».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: