Вверх

БЮТ вполне устраивает нынешний закон о выборах ПрезидентаЗакон о выборах Президента Украины не идеален, но до президентских выборов 17 января 2010 года изменения в него внесены не будут. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Нет идеальных законов. Есть те, которые соответствуют действующей Конституции или не соответствуют. Закон о выборах Президента сегодня полностью соответствует действующей Конституции», - сказал нардеп.

По мнению политика, принятый закон полностью сформировал ту систему, которая позволит гражданам Украины выбрать нового Президента Украины.

В то же время В.Писаренко признал, что у данного закона есть определенные недостатки.

«Закон оставил отдельные недостатки, которые отмечались и в решении Венецианской комиссии и в нашей фракции, касающиеся вопроса внесения изменений в список избирателей в день голосования», - сказал он.

По словам политика, это наиболее дискуссионная норма. Однако В.Писаренко считает, что парламент вряд ли успеет решить этот вопрос до начала выборов.

«Знаю, что существуют предложения, чтобы именно эту норму исключить из закона решением парламента, но откровенно остается не так много времени, чтобы провести законопроект в двух чтениях. То есть, можно сказать, что выборы состоятся по тому законодательству, которое является на сегодняшний день действующим и соответствует Конституции», - отметил нардеп.

«Закон о выборах позволяет провести их честно, прозрачно и все зависит от желания отдельных кандидатов в соответствии с законом получать результат, которого они заслуживают», - добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: