Вверх

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич сомневается в том, что Партия регионов будет инициировать отставку министра внутренних дел Юрия Луценко до выборов Президента. Об этом он сказал в эфире телекомпании "ТВi" 14 декабря, передает «ukranews.com».

«Я не думаю, что она (отставка Луценко) сейчас произойдет, честно говоря. Реально не хватает голосов», - сказал Шуфрич.

При этом он добавил, что удивлен позицией по этому поводу лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, который заявил, что фракция не намерена поддерживать увольнение Луценко.

«Мы, скорее всего, не будем этого делать (инициировать отставку Луценко) и просто его отставим уже сразу после выборов. Почему? Потому, что Луценко сегодня - наилучшее средство агитировать против этой власти», - сказал Шуфрич.

Он считает, что от самой фамилии Луценко рейтинги представителей власти падают.

При этом он добавил, если бы тот подал в отставку по собственному желанию, то исполняющим обязанности министра стал бы другой человек из команды премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Так вот, для того чтобы это не был бы исполняющий обязанности человек от Тимошенко, мы наверное, воздержимся от 100%-ной отставки», - подчеркнул Шуфрич.

В то же время депутат отметил, что, принимая во внимание поведение Луценко, его отставка была бы правильной.

Как сообщалось ранее, 11 декабря, во время перерыва в программе "Шустер Live" Шуфрич ударил Луценко и стал призывать к драке, однако тот просто ушел. По сообщению пресс-секретаря МВД Инны Кисиль, министр заявил, что "марать руки не собирается", пока регионал не снимет с себя депутатскую неприкосновенность.

В свою очередь, Шуфрич считает результативным свой разговор с министром внутренних дел, отметив, что Луценко сбежал от него, а он говорил по-мужски.

Позднее на сайте возглавляемой Луценко "Народной самообороны" появился компромат на Шуфрича, согласно которому, тот в 1998 избил свою жену.

Кроме того, в разговоре со СМИ Луценко обозвал Шуфрича "чмом".

Напомним, тема отставки Луценко была поднята Президентом Виктором Ющенко на прошлой неделе после того, как глава государства обвинил министра в коррупции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: