Вверх

Народный депутат Украины, экс-"регионал" Василий Киселев намерен добиваться отставки Генерального прокурора Александра Медведько.

Об этом сам нардеп заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «ОстроВ».

В. Киселев сообщил, что 11 декабря подал на регистрацию в парламент проект постановления о выражении недоверия Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, но регистрировать проект в Верховной Раде отказались.

«Я сегодня на заседании согласительного совета был неприятно удивлен тем, что проект не регистрируют, мотивируя тем, что якобы есть нарушения регламента», - отметил нардеп.

В то же время, нардеп отметил, что этот проект подготовлен в соответствии со статьей 93-й Конституции Украины, так как 16 ноября Конституционный Суд признал регламент Верховной Рады не соответствующим Конституции.

«Все же я уверен, что закон один для всех должен быть, и это нарушение прав депутата. Постановление они должны зарегистрировать. Завтра я этот вопрос подниму в Раде, а если нет - значит в среду», - подчеркнул В.Киселев.

По его словам, причиной подачи этого проекта постановления является отсутствие реакции прокуратуры и генерального прокурора, в частности, на заявление гражданина Сергея Ткаченко о его избиении народным депутатом Верховной Рады АР Крым Александром Мельником и на материалы временной следственной комиссии относительно нарушений и бездеятельности правоохранительных органов в Симферополе.

На вопрос «ОстроВ», как нардеп оценивает шансы на регистрацию проекта постановления, проведения голосования, и что оно будет положительным, он ответил: «Постановление должно быть зарегистрировано. Нет никаких препятствий, есть только политическая воля не дать слушать этот вопрос, потому что он резонансный и показывает, кто кого прикрывает. Конечно, будут блокировать вынесение на рассмотрение. Примут или не примут – это воля депутатов. Я сознательно иду на то, что подаю такой проект, чтобы привлечь внимание общества к тому, что сегодня творится в государстве и кто возглавляет правоохранительные органы, а главное - кто ими управляет».

Напомним, инцидент с участием А.Мельника имел место 9 августа 2009 года на стадионе «Крымтеплица» (поселок Аграрное Симферопольского района), когда во время проведения футбольного матча крымский депутат на глазах у зрителей оскорблял арбитра Сергея Ткаченко и за вынесенное ему замечание избил.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: