Вверх

Бюджетный процесс в Украине тормозится Верховной Радой. Об этом заявил на брифинге во время согласительного совета парламента первый вице-премьер Александр Турчинов, сообщает «Главред».

«Правительство сделало все в соответствии с Конституцией, подав проект госбюджета на следующий год еще в сентябре. Тогда ВР могла отправить его на доработку в Кабмин, но этого не случилось и бюджет был представлен. Сейчас уже два с половиной месяца или даже больше ВР его рассматривает. В это же время, парламент нарушает собственное постановление, которым приписывает бюджетному комитету отправить свои выводы по проекту госбюджета назад в правительство, с тем чтобы мы знали, в каком направлении нам работать», - говорит Турчинов.

Турчинов заверил, что в случае получения выводов бюджетного комитета, правительство не будет тормозить бюджетный процесс.

«Кабмин хочет подать проект госбюджета как можно скорее, и, после того как получит выводы бюджетного комитета, новый проект госбюджета будет готов уже через несколько дней, иначе, все это превращается в политические спекуляции», - заявил первый вице-премьер.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: