Вверх

Правительство Украины продолжает переговорный процесс с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении четвертого транша кредита. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Мы продолжаем сотрудничество и надеемся, что мы сможем получить четвертый транш до конца года», - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает ее официальный сайт.

Она напомнила, что предметом переговоров с МВФ остается третий пересмотр программы сотрудничества. «В настоящий момент идет переговорный процесс, во время которого мы обсуждаем, каким должен быть общий вариант сотрудничества и каким должен быть третий пересмотр программы. Переговоры не прекращались», - отметила премьер.

По словам главы правительства, не отвечает действительности факт, что МВФ принял решение о прекращении сотрудничества с Украиной до окончания президентской кампании. «Это абсолютно не отвечает действительности», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее глава МИД Петр Порошенко заявил, что гарантий получения очередного кредита от Международного валютного фонда у Украины нет. «Гарантий получения нет, но есть перспективы, которые требуют консультаций, прозрачности действий и деполитизации процесса. Любой Президент, который будет избран, будет вынужден и обязан сотрудничать с МВФ, и выполнять все обязательства», - отметил глава МИД Украины.

Напомним, также ранее вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря в интервью The Financial Times сообщил, что Украина обратилась к МВФ с просьбой выделить экстренный кредит в 2 млрд долл. из-за "очень сложной ситуации" с выполнением своих внешних обязательств.

Ранее газета The New York Times, сообщила, что МВФ решил отозвать четвертый транш кредита в размере 3,5 млрд долл. до окончания выборов Президента Украины, из-за намерения политиков взять под контроль бюджет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: