Вверх

Религиозные организации не будут принимать участия в предвыборной президентской кампании. Об этом сегодня в ходе круглого стола заявил глава Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Юрий Решетников, передает корреспондент «ОстроВ».

«Впервые в Украине религиозное сообщество встречает выборы с миром и согласием. Безусловно, что есть какие-то противоречия, неполадки, но в основном встречают с оптимизмом. И если в середине 90-х мы имели горячие точки, межконфессиональное противостояние, то сейчас фактически религиозные организации Украины воспринимают выборы с оптимизмом, с надеждой», - сказал Ю.Решетников.

По его словам, религиозные деятели сориентировали верующих всех конфессий выполнить свой гражданский долг в зависимости от личных предпочтений.

Глава Госкомнацрелигий отметил, что сегодня мы все являемся свидетелями того, что религиозные организации не принимают участия в ходе избирательной кампании – не проводят акции протестов, агитацию, пропаганду, как это бывало раньше.

«Вот в таком состоянии – мира, согласия и диалога религиозное сообщество Украины встретит выборы», - подчеркнул Ю.Решетников.

Также присутствующий на круглом столе епископ Васильковский Евстратий (Зоря) УПЦ КП согласился с тем, что никакого участия в предвыборной кампании 2010 года религиозные организации принимать не будут.

«Церкви после 2004 года получили определенный опыт, поэтому уже не относятся к выборам так, как это было тогда. Потому что ни те, кто возлагал позитивные надежды на изменения власти, ни те, кот возлагал негативные надежды на результаты выборов, не оправдались... Ничего существенно не изменилось», - пояснил епископ Васильковский Евстратий (Зоря).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: