Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется на одобрение Президентом Украины Виктором Ющенко закона об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд. гривен на подготовку к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Об этом она сказала на брифинге, пишет Обком со ссылкой на "Украинские новости".

"Я верю, что после такой победы Украины по определению 4 городов по проведению Евро-2012 Президент отзовет свое вето от закона о финансировании чемпионата. Так как сейчас не нужно устраивать финансовых голодоморов, а нужно открыть все пути для подготовки Украины к Евро", - сказала она.

Ю.Тимошенко в очередной раз отметила, что этот закон не имеет никакого отношения к эмиссии гривны.

Напомним, сегодня, 11 декабря было объявлено о том, что все четыре украинских города - Киев, Донецк, Харьков и Львов - смогут принять Евро-2012.

Ключевым моментом, который убедил членов Исполкома УЕФА в правильности принятого решения, стало выделение Кабмином дополнительных средств на подготовку к чемпионату. "Если бы украинская власть не приняла этого решения, Украина могла бы быть лишена права на организацию чемпионата", - отметил президент УЕФА Мишель Платини.

Таким образом, чемпионат Европы-2012 состоится в Киеве, Донецке, Львове, Харькове (Украина) и Варшаве, Гданське, Познани и Вроцлаве (Польша).


 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: