Вверх

МИД просят проинформировать, в каких странах действующие президенты или премьер-министры имеют судимости за совершение уголовных преступлений. Соответствующее обращение министру иностранных дел Петру Порошенко направил народный депутат Сергей Соболев, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

«Прошу также предоставить информацию, какие ограничения накладывает законодательство, в частности, европейских стран относительно возможности баллотироваться на высший государственный пост лицам, осужденным ранее по статьям Уголовного Кодекса», - интересуется Соболев.

Объясняя мотивы своего обращения, депутат отмечает, что он, «как и другие граждане Украины, хочет выяснить, не окажется Украина, в случае занятия должности Президента Виктором Януковичем, единственной страной в мире, где у власти будет лицо с судимостями за уголовные преступления».

Соболев напомнил, что в 2004 году в МИД уже направлялось соответствующее обращение (народным депутатом Юрием Павленко). Как сообщал тогдашний глава МИД Константин Грищенко, министерство проанализировало все доступные официальные источники, содержащие биографические данные действующего на тот момент руководства иностранных государств, в том числе и Европы. «В таких биографических сведениях - констатировал Грищенко в 2004 году, - не упоминается возможность совершения уголовных преступлений, погашенных или отмененных уголовных дел действующими монархами, президентами или премьер-министрами».

«Тогда МИД искал и не нашел. Как знать, может где-то за эти пять лет кто-то подобный Януковичу завелся в других странах?» - интересуется Соболев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: