Вторник, 21 августа 2018, 11:101534839055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В процедуре формирования избирательных комиссий заложена возможность фальсификации выборов. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в четверг в Тернополе, пишет "Украинскую правда".

«Это основная угроза возможных фальсификаций выборов», - сказал спикер.

«То, что мы имеем искривленную картину с формированием избирательных комиссий - это факт», - сказал он.

«На Буковине, на Ивано-Франковщине и в других регионах ко мне обращались много людей, которые рассказывали о том, что определенные политические силы предлагают зарплаты членам избирательных комиссий, и уже многих из них поставили «на содержание».

Литвин также отметил, что «некоторые кандидаты в президенты, даже не стыдясь, заявляют о том, что передают свои квоты в комиссиях другому кандидату», пишет издание.

«Я убежден, что сейчас об этом нужно публично говорить, выносить соответствующие предостережения, поскольку при таком подходе члены избирательных комиссий должны знать: после первого тура будет проведен перерасчет бюллетеней для выяснения, голосовал ли лично тот или другой человек, бюллетень которого вкинут в урну, особенно с учетом того, что в западных областях многие люди работают за границей», - сказал он.

«Если вопрос о перерасчете голосов не будет поддержан представителями той или другой политической силы в парламенте, это будет означать, что именно она причастна к антизаконным действиям во время выборов», - подчеркнул Литвин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: