Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко связывает обвинения Президента Виктора Ющенко в адрес его ведомства в снижении эффективности борьбы с коррупцией со стремлением главы государства снять с себя ответственность за борьбу с коррупцией.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал», пишет "Обком".

«Рыба гниет с головы. Виктор Андреевич не хочет бороться с коррупцией, не хочет бороться со служебной преступностью, он просто хочет найти крайних в нынешней пиар-компании, когда 5 лет он проспал на пасеке, пчелы все передохли, а теперь нужно найти крайнего», - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что в год милиция задерживает от 1500 до 1800 взяточников, суммы их взяток доходят до 42 млн. долларов, но лишь небольшая часть из задержанных приговаривается судами к лишению свободы.

Вопрос: в чем виновата милиция? Мы ловим, но другие не сажают. Так кому нужно предъявлять претензии?» - задался вопросом министр.

Он также отметил несовершенство действующего в Украине законодательства, которое предусматривает за коррупцию не уголовную, а лишь административную ответственность в виде штрафа.

При этом Луценко отметил, что за годы президентства Ющенко суды установили 600 фактов коррупции со стороны чиновников, которых назначил Ющенко, но в итоге не один из этих чиновников не был снят с должности.

«Это импотентный закон, поскольку государство выявляет коррупционеров, суд устанавливает, что они коррупционеры, они платят 225 гривен (штрафа) и остаются работать на работе», - сказал он.

Луценко добавил, что в свою очередь, когда суд устанавливает факт коррупции со стороны того или иного сотрудника милиции, то такой сотрудник в обязательном порядке увольняется с работы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: