Понедельник, 25 июня 2018, 17:101529935849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в Президенты Сергей Ратушняк, которому некоторые политики приписывают антисемитские взгляды, утверждает, что он не антисемит. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

Комментируя высказывания Аресения Яценюка и Михаила Бродского о том, что он является техническим кандидатом Юлии Тимошенко, Ратушняк сказал: «Ну что еще могут сказать наемные шныри? Бродский идет от еврейской общины, он хотя бы не скрывает своей национальности. Сеня после этого стал у него техническим кандидатом – пусть уже снимается, а лучше пусть повесится!"

"Я не буду комментировать заявления клоуна. А Мише Бродскому прощаю – он же ударился головой и каждый день об этом говорит. Он был в коме, видел жизнь с того света – все его рассуждения оттуда идут. Я Тимошенко всегда критиковал, в глаза говорил ей: "Юленька, твоя Тендерная палата и вся эта свора со СДПУ(о) вокруг тебя – ограбление страны на миллиард гривен в месяц". Если она не разберется с ними или не спросит у меня, как это сделать, они за год уничтожат ее. Сама ситуация будет способствовать тому, что люди захотят на вилах вынести эту власть.», - отметил добавил он.

Говоря о своем имидже антисемита. Серегй Ратушняк отметил, что это евреи раскрутили его образ как врага евреев.

"Я не понимаю, почему я антисемит? Я с 1994 года борюсь в Ужгороде за то, чтобы отдать здание, где сейчас расположена областная филармония, евреям, потому что раньше там была синагога! Я даже заказал у местного художника гравюру с ее изображением, на обороте которой написал Коломойскому о том, что прошу помощи его юристов для возвращения синагоги евреям. Отослал ему, вы думаете, он что-то ответил? А вы думаете, он ответил на мою просьбу помочь снести к чертовой матери автозаправку в Свалявском районе – на месте, где массово убивали евреев,– и установить там памятный знак? Нет, он молчит. Поэтому не понимаю, почему я должен оправдываться, что я не антисемит, не африканский слон и не носорог», - заявил Ратушняк.

Он также добавил: «у меня масса друзей-евреев. И здесь, и в Америке. Вы назвали МИД Израиля – его обнаглевшая позиция и соплежуйная реакция Украины на подобные заявления – лишнее подтверждение того, что мы себя не уважаем. Это грубое, наглое вмешательство во внутренние дела страны! Ющенко, МИД, парламент никак не реагируют».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: