Вторник, 16 октября 2018, 12:481539683332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна безотлагательно обратится в Верховную Раду с представлением об увольнении Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

В официальном письме в адрес премьер-министра В. Ющенко поясняет, что обратиться к Тимошенко его заставило значительное ослабление активности борьбы с коррупцией и преступностью. Он привел данные, согласно которым за последние годы Украина существенно ухудшила свой рейтинг добропорядочности: с 99 места в 2006 году до 146-го в 2009 году. Кроме того Ющенко отметил тенденцию уменьшения количества разоблаченных коррупционных правонарушений (на 13,9 %) и привлеченных к административной ответственности коррупционеров (на 15,4 %) на протяжении 10 месяцев.

По его мнению, ослабления активности борьбы с коррупцией произошло «в основном за счет органов внутренних дел (на 40,2 %), количество привлеченных к ответственности коррупционеров по материалам МВД сократилась с 1433 до 858 человек».

«Ухудшилось качество сбора доказательств коррупционной деятельности. Процент закрытых административных дел в текущем году возрос до 22,3 %. Вместе с тем количество преступлений растет, однако их раскрытие ежемесячно становится все ниже и достигло, по моему мнению, критической границы, когда остаются нераскрытыми больше 30% преступлений», - отметил Ющенко в письме.

«Свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Луценко пытается перевести на других людей», - подчеркнул Ющенко.

При этом он констатировал, что правоохранительные органы продолжают работать неэффективно.

«Главная задача правоохранительной системы, которая состоит в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется. Неоднократное привлечение внимания Министра внутренних дел к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется», - говорится в письме президента.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: