Вверх

Неизвестные "подправили" украиноязычные надписи на дорожных указателях на въезде в Севастополь со стороны Ялты и вдоль Камышовского шоссе в ночь на 9 декабря. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на РИА «Новый регион».

Было исправлено с украинского на русское написание топонимов «Симферополь», «Диорама», «Камышовая», «Сапунгорская». Кроме того, на желтых щитах с украинскими надписями вдоль дороги появились большие наклейки со словами: «Севастополь говорит по-русски!».

РИА отмечает, что весной 2009 года парламент Крыма проголосовал за дублирование дорожных указателей на русском языке (это решение до сих пор не выполнено в полном объеме – власти ссылаются на недостаток средств).

В Севастополе, который не входит в подчинение парламента Крыма, местные власти проблему дорожных указателей предпочитают вообще не решать.

Согласно результатам последней переписи населения, русские составляют 78% жителей Севастополя. Русский язык считает родным более 90% севастопольцев. В Севастополе проживает около 380 тысяч человек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: