Вверх

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что все чиновники отныне обязаны передавать государству подарки, полученные в рамках официальных визитов. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, передает УНИАН.

По его словам, правительство вчера на заседании приняло соответствующее решение.

«Такое печальное для многих высоких должностных лиц постановление, которое утверждает порядок передачи подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий. Такая норма действует во многих странах», - сказал А.Турчинов.

Первый вице-премьер отметил, что ранее процесс получения и передачи подарков государству не регламентировался. В то же время он уточнил, что драгоценные металлы, полученные в качестве официального подарка, будут передаваться в Национальный банк или Министерству финансов.

«Если это сувениры, можно создать какой-то музей подарков. Если их будет очень много – их можно использовать во время официальных мероприятий. Но я хочу еще раз сказать - и наши подарки (иностранным гостям – ред.), и подарки, которые получаем мы, не связаны с личными качествами того или другого представителя государства – это дань уважения государству», - отметил он.

По словам А.Турчинова, чиновники должны передавать официальные подарки в секретариаты тех органов государственной власти, которые их отправляли с визитом.

Первый вице-премьер также сообщил, что подарки, которые он получал во время своих официальных визитов, находятся в его комнате для отдыха.

«Теперь у меня будет возможность передать их в Секретариат Кабинета министров. Раньше не было системы – кто-то подарки выставлял, кто-то брал на память, не было порядка и не было контроля в этом вопросе. Сейчас мы это наладим», - сказал А.Турчинов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: