Вторник, 23 октября 2018, 19:151540311357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители крупных промышленных предприятий Донбасса с помощью админресурса агитируют своих сотрудников за кандидата в президенты Юлию Тимошенко, пишет газета «Сегодня».

В последние недели о своей поддержке Тимошенко заявил «трудовой коллектив» Алчевского меткомбината, а также ряд угольных объединений.

Рабочие предприятий запуганы, но на условиях анонимности рассказывают, что до добровольности здесь так же далеко, как и в деле организации советских колхозов, пишет издание. «Действуют, прямо как в 90-е годы — директор и его окружение стараются сами не светиться, — рассказал один из работников ГП «Макеевуголь». — Зато несколько раз к нам приезжали крепкие ребята, которые и проводили с мужиками «разъяснительную работу». Дескать, рабочие места и зарплаты — это заслуга исключительно премьер-министра. И пригрозили, что местные избиркомы у них в кармане, и кто не проголосует за Тимошенко, всех вычислят. На других шахтах говорят, что будут заставлять принести на следующий день после выборов снимок на мобильный телефон бюллетеня, где галочка правильно поставлена. Не принесешь — уволят».

Директор ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков вообще фактически возглавил штаб кандидата в президенты Тимошенко в Ровеньках. Горнорабочий «Ровенькиантрацит» сказал, что агитация здесь идет за Тимошенко вовсю. «Мне кажется, что даже если мы проголосуем за регионалов, все равно посчитают в пользу Тимошенко. Мол, если директор за Юлю, то как могут его шахтеры проголосовать против?» — говорит работяга.

А руководство Алчевского меткомбината (его собственником является один из главных спонсоров Юлии Тимошенко «Индустриальный союз Донбасса») официально призвало работников «сделать свой выбор за того, кто принесет благополучие всем работникам и строит наше будущее — за Юлию Тимошенко».

Голосовать за Юлию Тимошенко в Донбассе настоятельно рекомендуют не только рабочим, но и будущим учителям, как, например студентам Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

«В выходные я ездил в Белокуракинский район, где ко мне подходили некоторые родители, чьи дети учатся в университете Шевченко. Их детей заставляют голосовать за Тимошенко и снимать это на камеру мобильного телефона. В вузе даже говорят, мол, если у вас нет мобильника с камерой, то мы сможем дать ненадолго попользоваться», — рассказал нардеп-регионал Виктор Тихонов.

Представители Юлии Тимошенко в ответ на обвинения советуют лучше обратить внимание на Партию Регионов. «На промпредприятиях Донецкой области хозяевами в подавляющем большинстве случаев являются представители Партии Регионов, а вовсе не БЮТ. Поэтому логичнее предположить, что свой ресурс собственники используют за своего кандидата», — рассказал пресс-секретарь Донецкого областного избирательного штаба Юлии Тимошенко Олег Измайлов. А вузы вообще открещиваются от политики. «Администрация вуза не собирается проводить мероприятия, связанные с использованием студентов в качестве избирательной силы. Если студент хочет участвовать как представитель политпартии — на здоровье, но только вне учебного заведения. У нас есть жесткая установка — никаких акций, пропагандистской работы в учебном заведении не проводится и не будет проводиться», — говорит и. о. ректора ЛНУ им. Шевченко Сергей Савченко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: