Понедельник, 18 июня 2018, 18:431529336603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить информацию относительно планов БЮТ осуществить подкуп членов окружных избирательных комиссий. Такое поручение он дал сегодня на совещании по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции, передает «proUA» со ссылкой на УНИАН.

Ющенко заметил, что на протяжении последних 10 дней к нему поступает информация о том, что БЮТ разрабатывает новую систему поощрения членов избирательных комиссий. В частности, по словам Ющенко, представители БЮТ обещают, что в случае, если Юлия Тимошенко займет первое место на том или другом участке, предоставить члену комиссии, который это обеспечит, первое место в списках БЮТ на местных выборах, которые запланированы на весну 2010 года.

«Это - угроза украинской демократии, и я прошу Генеральную прокуратуру организовать тотальную проверку (этой информации – ред)», - заявил Ющенко.

Также он обратил внимание Генеральной прокуратуры на тот факт, что премьер-министр в канун выборов повысила зарплату тем категориям граждан, которые обычно принимают участие в работе избирательных комиссий, - почтальонам, библиотекарям, учителям и т. п. Он спросил у и.о. генерального прокурора Сергея Винокурова – “это ли не политическая коррупция? Где ваша реакция?».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: