Вверх

Больница в Юнокоммунаровске, спутнике города Енакиево, закрыта из-за антинародной политики Кабинета министров. Так мэр города Енакиево Сергей Рухадзе прокомментировал информацию о том, что жители Юнокоммунароска, обратились за поддержкой к Юлии Тимошенко, пишет «DailyUA».

По словам градоначальника, не от хорошей жизни Енакиевский городской совет, в подчинение которого входит Юнокоммунаровск, вынужден был пойти на такое решение.

"Мизерное финансирование, выделяемое на медицину Кабмином Тимошенко, привело к тому, что в последние годы эта больница практически не могла обеспечить должное лечение горожан", - заявляет мэр Енакиево.

"В городском бюджете не хватает 20 миллионов на решение самых неотложных проблем. Не только жители Юнокоммунаровска, но и Енакиевский городской совет неоднократно обращался за помощью в Кабмин, но ничего, кроме обещаний не получил", говорится в комментарии господина Рухадзе.

Согласно заявлению мэра, из-за полного отсутствия финансирования, было принято решение о закрытие больницы, в которой к этому моменту осталось всего 12 коек, где уже невозможно было лечить людей.

В то же время, в городе продолжает работать поликлиника, оснащенная достаточным оборудованием, включая и кабинет УЗИ диагностики. А полное лечение юнокоммунаровцы могут получить в двух мощных по нынешним меркам больницах в Енакиеве.

Как сообщал «ОстроВ», жители города Юнокоммунаровска, города-спутника Енакиево, просят Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не допустить закрытия единственной городской больницы, инициированного мэром Енакиево Сергеем Рухадзе.

"Я могу понять эмоции людей, которые написали письма в разные инстанции, но никак не могу согласиться с выводами, которые делают некоторые средства массовой информации. Мол, земляки Януковича, ощутили, что такое его "Украина для людей",-прокомменировал обращение к президенту Сергей Рухадзе.

Мэр уверен, что жители города-спутника обратились не по адресу. "Не только земляки Януковича, но и все люди, особенно, в глубинке, каждый день ощущают на себе всю пагубность экономической политики нынешней власти, обрекающей на нищету и бессилие местные бюджеты, сталкивающей между собой людей и местную власть, которая лишена возможности решать самые насущные проблемы", - сказал градоначальник.

При этом он от лица общественности выразил уверенность, что после победы на президентских выборах Виктора Януковича ситуация кардинально изменится.

"И люди верят и надеются на одно, что, став Президентом, Виктор Янукович сумеет правильно построить региональную политику, даст возможность городам и селам реально пополнять свои бюджеты. И мы уже никогда не будем вынуждены принимать такие решения, которые удручают людей", - уверенно заявляет мэр Енакиево.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: