Воскресенье, 24 июня 2018, 06:501529812213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко назвал Владимира Литвина заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Соответствующее заявление он сделал в прямом эфире политической программы "Золотая булава" на Первом национальном, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Я напомнил как журналистам, так и общественности, who is who. У Литвина руки в крови. Причем... назвать фамилию Литвина на этой передаче ("Золотая булава", - ред.) - это не была моя инициатива. Меня журналист спросил, готов ли я назвать фамилию, и я сказал. Я не скрываю фамилию. Тем более, что все фамилии прозвучали еще девять лет назад с трибуны Верховной Рады. Это фамилия Кучмы, фамилия Литвина. Готов ли я в суде отстаивать? Да, пожалуйста. Я не молчу, я напоминаю: люди добрые, кто у нас сегодня при власти?», - сказал Н.Мельниченко в комментарии изданию.

При этом Н.Мельниченко добавил, что не понимает, почему В.Литвин "не приходит на допросы".

"Все попрятались, и только Мельниченко говорит, только ему больше всех надо. А где журналисты? А где депутаты? А где Ющенко? А где Тимошенко? Это все вопросы морали политиков и совести журналистов. Почему Литвин не приходит на допросы? Почему он начинает моральничать на всю Украину, что Украине нужен Литвин? А я скажу: зоне нужен Литвин. Зоне", - сказал он.

Напомним, ранее Н.Мельниченко заявлял, что международные эксперты признали аутентичными фрагменты его записей. В декабре 2008 года в Вашингтоне Н.Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, якобы сделанных им в кабинете Леонида Кучмы, которые могут касаться уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Генеральная прокуратура уже получила результаты фоноскопической экспертизы "пленок Мельниченко" из Германии.

По словам Президента Виктора Ющенко, в ближайшее время Генеральный прокурор Украины сделает сообщение по результатам перевода на украинский язык фоноскопической экспертизы пленок экс-майора Управления государственной охраны Украины Н.Мельниченко.

В свою очередь, спикер В.Литвин на днях заявил, что с делом о гибели журналиста Г.Гонгадзе его объединяет лишь бывшая работа в Администрации Президента.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: