Понедельник, 18 июня 2018, 09:081529302107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура проводит проверку обращений и сообщений относительно законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями в урочище "Межигорье", где расположена резиденция Виктора Януковича. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В Генеральную прокуратуру Украины поступило депутатское обращение на основе публикаций в прессе о законности приобретения одним из кандидатов в президенты земли и зданий по ул. Ивана Франка, 19 и Межигорской, 123 в селе Новые Петровцы (Киевская область). Эти земли принадлежат комплексу отдыха "Пуща-водица" урочища "Межигорье".

Сейчас Генеральная прокуратура проводит проверку этих обращений и сообщений, для чего истребовала соответствующие документы и материалы. О результатах, полученных в установленном законом порядке, ГПУ обещает проинформировать безотлагательно.

Напомним, на территории Межигорья находится дом лидера Партии регионов Виктора Януковича. По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, уже утвержден план совместных действий Министерства юстиции, МВД и других органов государственного управления по возвращению государству правительственной резиденции "Межигорье". "Это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого. То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу - это не сойдет с рук", - сказала она. В то же время, В.Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории "Межигорья".

Ранее Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство Кабмина и вынес решение об истребовании у Генпрокуратуры доказательств по административному делу о передаче в аренду В.Януковичу земельных участков в Межигорье.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: