Вверх

Кандидат в президенты Сергей Тигипко не исключает, что сможет возглавить правительство как при президенте Викторе Януковиче, так и при президенте Юлии Тимошенко. Об он сказал на пресс-конференции в Житомире в понедельник, сообщает УНИАН.

«Позиция премьер-министра, конечно, очень сильна, договариваться следует со всеми», - отметил он.

«Не исключаю, что буду договариваться c Юлией Тимошенко, с Виктором Януковичем, даже с Владимиром Литвином и с теми, кто сегодня представлен во власти», - сказал Тигипко.

По его словам, «политические элиты Украины должны уметь договариваться».

При этом Тигипко подчеркнул, что ни один из представителей упомянутых элит «не сможет стопроцентно постоянно удерживать собственные позиции».

«Хоть убейте, а так не получится», - добавил Тигипко.

Он уверен, что «в Украине уже минует время монополии власти».

Кандидат в президенты также раскритиковал нынешнюю власть за «неумение договариваться между собой» и объяснил существование многих политических и экономических проблем в стране отсутствием взаимодействия разных ветвей власти.

Тигипко подчеркнул, что в данные момент в Украине «фактически уперлись политики лбами, и невозможно решить ни один важный вопрос - ни экономический, ни политический, ни социальный, ни вопрос внешней политики, ни - оборонной доктрины».

Он пообещал после выборов президента «быть компромиссным ради общего позитивного для всех результата».

Вместе с тем, Тигипко отметил, что на его решение будут влиять, прежде всего, программа реформ следующего правительства и прозрачность соглашений, которые будут подписываться политиками.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: