Понедельник, 24 сентября 2018, 16:381537796281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В необъективности и «обслуживании геополитических интересов ряда западных государств» обвинили авторы книги «Западные избирательные системы: мифы, геополитика и права человека» экс-вице-премьер, народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник и Олег Верник. Книга была презентована в понедельник в Киеве фондом «Единый мир», возглавляемым Эдуардом Прутником.

Книга представляет собой исследование избирательных систем ряда европейских государств и США на предмет соответствия их электоральных практик базовым демократическим стандартам.

Авторы отмечают, «непростую ситуацию как с демократическими стандартами, так и с защитой прав человека в избирательной сфере в каждой из условных групп» взятой ими для анализа.

«Однако, проблематичность данной ситуации усугубляется и тем фактом, что разнообразные мониторинговые западноевропейские организации фактически самоустранились от реального экспертного анализа электоральной ситуации и, в значительной мере, перешли на обслуживание геополитических интересов ряда западных государств», - говорится в книге. 

Также авторы указывают на nо, что «отсутствие единой методологии мониторинга выборов и оценки их результатов приводит к тому, что в последние годы институт международного наблюдения постепенно утрачивает свой позитивный потенциал».

«Вместо содействия развитию демократии и гражданского общества он постепенно перерождается в удобный инструмент выполнения политического заказа и обслуживания геополитических интересов ведущих мировых держав. Это обстоятельство зачастую определяет самым решающим образом характер деятельности миссий наблюдения, представляющих так называемые страны «устойчивой» или «старой» демократии и финансируемые ими международные организации: Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ, БДИПЧ/ОБСЕ, ПА Совета Европы, Европейский парламент, ПА НАТО и др.», - говорится во вступлении к изданию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: