Вторник, 18 декабря 2018, 15:001545138044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина обеспечит выполнение без сбоев своих обязательств по транзиту российского природного газа в Евросоюз в текущем отопительном периоде, заверяет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У нас есть все для того, чтобы Украина была очень надежным партнером во время осенне-зимнего периода в поставках газа», - сказала она на встрече с представителями Тройки ЕС в Киеве в пятницу.

В ходе своего выступления премьер также отметила необходимость сотрудничества с ЕС в энергетической сфере, в частности, в вопросе уменьшения энергоемкости экономики и реформирования газотранспортной системы.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко на совместной с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и премьер-министром председательствующей в ЕС Швеции Фредриком Реинфельдтом пресс-конференции по окончанию 13-го саммита Украина-ЕС в пятницу в Киеве в очередной раз заверил, что Украина гарантирует бесперебойные поставки газа в Европу. «Мы никогда не будем инициировать процесс, который бы усложнял поставки газа в Европу зимой 2009-2010 годов. Я прошу принять это как гарантию», - сказал Ющенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: