Вверх

Министерство внутренних дел проверяет, все ли чиновники имеют настоящие дипломы о высшем образовании. Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко, сообщает "Лига".

По его словам, уже звучат жалобы от возмущенных чиновников, которые не хотят предоставлять информацию для проверки.

Господин Луценко подчеркнул: "Ко мне уже поступают жалобы от некоторых министров и заместителей министров - "почему мы должны давать такую информацию?" Отвечаю: такую информацию они обязаны предоставить на запрос МВД согласно закону, которым руководствуется управление по борьбе с организованной преступностью. Будут предоставлять все: министры, заместители министров, председатели областных и районных администраций, их заместители, а также руководство мэрий больших городов, и тому подобное. Все чиновники второй, третьей и четвертой категорий пройдут соответствующую проверку".

Ю.Луценко заверил, что проверка, которую проводит управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), будет серьезной: в случае, если перепроверка обнаружит, что сотрудники милиции "покрывали" чиновника с фальшивым дипломом, начальник УБОПа этого региона будет наказан. "Думаю, что где-то в январе-феврале мы будем готовы к обнародованию первой информации", - сказал министр.

Напомним, причиной тотальной проверки дипломов об образовании стал скандал с теперь уже бывшим заместителем главы СБУ Андреем Кислинским, который подозревается в подделке своего диплома. По этому поводу правоохранители возбудили уголовное дело.

12 октября Министр образования и науки Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым А.Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета им. Шевченко. В свою очередь, Руководитель Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко сообщил, что А.Кислинский обучался не в Киевском университете им. Шевченко, а в столичном институте культуры Михаила Поплавского, но и его не закончил.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: