Понедельник, 18 июня 2018, 11:181529309884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Союз общественных объединений «Трудовой Рух «Солидарность» в Луганской области будет организовывать бойкот выборов Президента Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава правления СОО «ТРС» Константин Ильченко, передает корреспондент «ОстроВ».

«… Мы начинаем работу среди населения, чтобы организовать бойкот выборов. Если менять страну, то менять сейчас. И прежде всего, систему отношений», - сказал К.Ильченко.

Мотивы такого решения лидер «Трудового Руха «Солидарность» пояснил так:

«Луганская область сегодня является самым депрессивным регионом, потому что вчерашние комсомольцы, а ныне славные представители Партии регионов – Ефремов (Александр Ефремов, нардеп фракции ПР – «ОстроВ»), Тихонов (Виктор Тихонов, нардеп фракции ПР – «ОстроВ») довели область до краха… Пришла другая политическая сила. И мы видим, что положение простого человека еще ухудшилось».

По его словам, если представители ПР хотя бы понимают, что есть «какие-то грани воровства», то после прихода в регион представителей БЮТ ситуация еще более усугубилась.

«Сегодня воруются бюджетные деньги просто открыто», - отметил представитель общественной организации.

Также, по его словам, при Партии регионов, в частности, шахтеры ГП «Свердловантрацит» перестали получать 13-ю зарплату с 2002 года, поскольку были поставлены в такие условия, что у них не было другого выхода кроме как отказаться от нее. При БЮТ, по данным К.Ильченко, шахтеры «отказываются» от надбавки к зарплате в размере 30% согласно закону о престижности шахтерского труда.

К.Ильченко отметил, что на все обращения профсоюзов, общественных организаций, пикеты, акции протеста нет никакой реакции, которая была бы эффективной, ни от властей, ни от правоохранительных органов.

Он также сообщил, что вчера, 3 декабря, организацией было проведено пикетирование Кабинета министров с целью обращения внимания правительства на нарушение трудовых, социальных прав граждан со стороны чиновников тотальной коррупции, которая существует на угольных предприятиях области. В то же время, отвечая на вопрос «ОстроВ» он сообщил, что они не намерены ждать выполнения своих требований.

«Мы здесь для проформы – соблюдения процедуры, чтобы потом нас никто не обвинил, что мы не предупредили, не обращались…».

Также общественная организация планирует призывать население бороться за свои права путем создания комитетов контроля на предприятиях и органах власти.

Он также выразил надежду, что их инициативу поддержат другие регионы.

«Это форма заявления народа о том, что он есть в этой стране. И вот тогда, когда народ заявит и поймут вот эти бездари, которые сегодня руководят, что население готово к самоорганизации, готово брать за ухо и бить об колено этих негодяев, тогда начнется рождение гражданского общества», - заявил К.Ильченко.

Он также сообщил, что форма бойкота выборов еще не определена.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: