Воскресенье, 19 августа 2018, 05:441534646661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО призвало Украину активнее проводить политические реформы, а Грузию - налаживать диалог с Россией. Это увеличит шансы обеих стран на вступление в Североатлантический альянс. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг, 3 декабря, в Брюсселе после встреч министров иностранных дел стран альянса с главами внешнеполитических ведомств Украины и Грузии, пишет «Главред» со ссылкой на «Немецкую волну».

В заключительном заявлении НАТО по итогам совещаний подчеркивается, что обстановка в кавказском регионе остается нестабильной.

В адрес Украины генеральный секретарь НАТО выдвинул требование провести необходимые политические реформы до вступления в Североатлантический альянс. «Украине еще предстоит немало потрудиться для достижения честолюбивых целей, которые она поставила перед собой. Союзники ожидают очень высоких стандартов во всех областях общественной жизни, включая предстоящие выборы», - подчеркнул Расмуссен на встрече с главой украинского МИД Петром Порошенко.

Со своей стороны Порошенко заверил НАТО, что предстоящие в 2010 году выборы президента Украины будут «свободными и честными». «Мы приняли все меры для того, чтобы обеспечить свободное волеизъявление избирателей», - пообещал он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: