Воскресенье, 19 августа 2018, 22:501534708254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Черновцах в рамках проекта «NoN-cult» черновицкий художник-перфоматор Анатолий Федирко открыл памятник лидеру Партии регионов, кандидату в Президенты Украины Виктору Януковичу в виде стеклянной руки, окрашенной под бронзу, которая пальцами показывает знак «Victoria», а рядом – кусок антрацита. Об этом сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на УНИАН.

Памятный знак прикреплен на стене возле магазина «Букинист» в центре Черновцов, где А. Федирко ранее открыл памятники Арсению Яценюку в виде детского фото и Юлии Тимошенко – в виде нескольких пар обуви Louis Vuitton.

Выступая перед журналистами и жителями города, художник сказал: «Возможно, я открыл памятник будущему Президенту Украины. Янукович для меня является одним из самых сложных образов, над которым мне пришлось работать еще в 2004 году. Буковина должна учиться у Донбасса «не гнать порожняк». Я доволен, что, наконец, в Черновцах появилась эстетика Донбасса – кусок настоящего антрацита, который я, кстати, долго искал в Черновцах. Рука, которая показывает знак «Viсtoria», символизирует победу, а антрацит – конкретный пролетарский камень. Буковина и Донбасс – две крайние точки Украины, которые, наконец, объединятся».

Место для памятника возле магазина «Букинист» – напротив областного избирательного штаба Ю. Тимошенко – автор, по его словам, выбрал не случайно. Он считает, что «больше всего сегодня будет нервничать именно Юлия Тимошенко, поскольку будет видеть, как ее стилизованный образ в виде обуви «наконец накроет мужская рука».

А. Федирко признался, что целью проекта является желание победить женщину, которая стремится стать Президентом. «У нас Президентом должен быть мужчина – конкретный парень, который словами не разбрасывается», – сказал А. Федирко.

Как заявил доверенное лицо кандидата в Президенты В. Януковича в Черновцах Николай Харабара, который пришел на открытие памятника, «для нас этот памятник станет символом победы, хотя его открытие держало нас в напряжении. Это действительно неожиданность и я сейчас перевариваю то, что произошло».

В целом, по словам Н. Харабары, ему «памятник очень понравился», потому что это «добрый знак». Следующим памятником в проекте «NoN-cult» должен стать образ Инны Богословской, однако как он будет выглядеть, А. Федирко пока не говорит.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: