Вверх

В Украине не может сложиться ситуация, когда больше половины избирателей проголосуют «против всех». Такое убеждение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, передает корреспондент «ОстроВ».

«Мой пятнадцатилетний опыт подсказывает, что фантазировать можно сколько угодно, но это вряд ли произойдет (голосование большинства граждан «против всех» - «ОстроВ»). Я оперирую социологическими данными, своим опытом – сейчас действительно высокий процент тех, кто готов не поддержать ни одного кандидата. По некоторым данным больше 10% - это заоблачно», - сказал глава КИУ.

В то же время, по его мнению, многие из тех, кто сейчас говорят, что не поддержат ни одного кандидата, либо вообще проигнорируют выборы, либо в последний момент все-таки за кого-то из кандидатов проголосуют.

«Процент «не поддерживаю ни одного кандидата» будет большой, но не превысит 5-7%», - считает глава А.Черненко.

Он также добавил, что если даже представить такую ситуацию, что более 50% граждан не поддержали ни одного кандидата, то по существующему законодательству Президентом станет тот, кто будет на втором месте.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: