Вторник, 25 сентября 2018, 08:121537852325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Использование админресурса в президентской кампании имеет место, но пока не оказывает серьезного влияния на ее ход. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, передает корреспондент «ОстроВ».


«Они (факты применения административного ресурса – "ОстроВ") пока не влияют на результат выборов, но, безусловно, затмевают сам ход и демократичность избирательного процесса. Прежде всего, админресурс используют кандидаты, которые занимают высокие государственные посты – это Президент Украины, это премьер-министр Украины, это глава парламента. А также оппозиционный кандидат Виктор Янукович, который пользуется поддержкой во многих органах власти на местах», - сказал глава КИУ.

По его мнению, наиболее системным и массовым обращением к админресурсу является кампания по раздаче бесплатных актов права собственности на землю, организованная Юлией Тимошенко.

В то же время он отметил, что наибольшая поддержка админресурсом наблюдается на востоке Украины кандидата Януковича.

А.Черненко сообщил, что КИУ получило сигнал из Горловки, где из исполкомов Партии регионов звонили бюджетникам и в добровольно-принудительном порядке сообщали, что они будут работать в участковых избирательных комиссиях – причем представителями разных кандидатов.

«Фактически мы будем иметь формально представительство разных кандидатов, которые будут управляться каким-то одним центром», - сказал глава КИУ.

Он отметил, что люди позвонили на горячую линию КИУ, это стало публичным, и такие действия уже прекратились.

Также глава КИУ обратил внимание на сигналы о криминальном вмешательстве в ход выборов, которых больше всего поступает из Донецкой области. Среди таких сигналов - подпал агитационной палатки Владимира Литвина в Енакиево, порча билбордов Юлии Тимошенко в Мариуполе, битье стекол штаба кандидата Петра Симоненко в Макеевке. В то же время А.Черненко добавил, что пока это только сигналы, а не факты, но их наличие тревожит.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: