Вверх

Если Виктор Янукович победит на президентских выборах, Украину ожидает продолжение политического кризиса. Такое мнение высказал в интервью «ОстроВ» народный депутат Тарас Чорновил.

По словам Чорновила, «Янукович – прекрасный руководитель во власти, если он «второй номер», когда над ним есть хороший первый. Вот при Кучме Янукович был очень хорошим премьер-министром, а при Ющенко – очень плохим. Проблема в Януковиче? Думаю, нет. Был бы тогда Ющенко, а теперь Кучма, наверное, тогда бы он работал плохо, а теперь – хорошо. Потому что он хороший исполнитель».

На замечание корреспондента «ОстроВ» о том, что, таким образом, Янукович – плохой лидер, депутат согласился: «Думаю, что очень плохой лидер».

«Он был под прессингом Кучмы, и он должен был работать эффективно. Как по мне, если сравнивать по состоянию на 2004 год, кто больший государственник, кто – более проевропейский и кто в большей мере приблизил бы Украину к Европе, Янукович – на две головы выше, чем бездарь Ющенко», - сказал он.

Что же касается Юлии Тимошенко, она, считает Чорновил, «второй номер никудышный абсолютно – она хочет быть только первой. Придет Тимошенко – будет полный автократизм. Кабмин останется в ее руках, президентский пост – в ее руках, коалицию в Верховной Раде она быстро сцементирует, а неформально у нее будет большинство до четырехсот голосов. Изменения в Конституцию – что угодно».

«Будет Янукович Президентом – диктатуры точно не будет. Будет то же, что и сейчас», - убежден он.

«Демократия, доведенная до полного абсурда и хаоса, или автократизм и тоталитаризм. Хрен редьки не слаще», - резюмировал нардеп.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: