Пятница, 21 сентября 2018, 20:311537551091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк считает необходимым условием для борьбы с коррупцией в Украине создание Национального бюро расследований. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Мой советник по правоохранительной системе, вы может видели на съезде партии, генерал-полковник Хоменко – 35 лет службы в правоохранительной системе, еще начинал при советах. Он непосредственно занимается антикоррупционной программой. Она предусматривает первое, самое главное, в стране будет создан новый антикоррупционный орган – Национальное бюро расследований», - сказал Яценюк.

«Я могу привести аналогию, 32-й год помните? США ничего не могли сделать, пока Гувер не создал ФБР… Тут альтернативы нет. Потому, что действующая правоохранительная система сама себя защищает. Она законсервирована, и Генеральный прокурор никогда не возбудит дело по отношению к заму, либо прокурору области. Точно также и в Министерстве внутренних дел, и любой другой структуре. Посмотрите, кого сажают – максимум сельский голова, и то тот, который не поделился», - добавил он.

По мнению кандидата, новый орган, в котором будут работать профессиональные правоохранители, начнет с расследований фактов коррупции высших должностных лиц.

Кроме того, Арсений Яценюк обещает ужесточить наказание за ряд правонарушений: «Я внесу..., и в стране будет увеличено до пожизненного заключения наказания за такие преступления: первое – коррупция, второе – взятка, третье – вынесение неправосудного решения судьей».

Он также отметил, что руководитель Национального бюро расследований «будет назначаться по представлению президента парламентом на 7 лет, дабы он не попадал в избирательный цикл президента или парламента».

«Десяток посадят, а сажать есть за что, а там миллионы поймут, что нарушение закона влечет за собой ответственность», - сказал Яценюк.

Одним из пунктов программы по борьбе с коррупцией является снятие неприкосновенности президента, депутатов, судей: «Я выйду в парламент с инициативой о снятии неприкосновенности», - заявил Яценюк.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: