Суббота, 18 августа 2018, 19:471534610872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Существуют предпосылки для повторения прошлогоднего январского газового конфликта между Украиной и Россией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Технические, ресурсные и кадровые условия в Украине созданы для того, чтобы никаких ЧП не было. Однако ЧП по политическим обстоятельствам, инициированным не на территории Украины никогда нельзя исключать», - сказал Б.Соколовский.

В свою очередь ведущий эксперт энергетических вопросов Центра Разумкова Александр Омельченко высказал мнение о том, что если Президент и премьер-министр Украины не забудут о политике и не объединятся, тогда возможны любые проблемы.

«Мне кажется, что российское правительство имеет простой план – загнать Украину в долги, мы видим,что существующие контракты выполняют эту функцию, а после президентских выборов сделать такое предложение, от которого нельзя будет отказаться. То есть предложить за долги приватизировать украинскую ГТС», - считает эксперт.

По его мнению, сейчас российское правительство готовит почву, чтобы такой сценарий нормально восприняли и в Европе, и в Украине.

«У на есть и политические, и организационные, и кадровые предпосылки, и контрактные основы для повторения январского сюжета. И по-прежнему, решение повторять это или нет будет приниматься не в Украине, а в Москве», - добавил также присутствующий на пресс-конференции независимый эксперт по вопросам энергетики Александр Нарбут.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: