Воскресенье, 21 октября 2018, 02:501540079455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявляет, что закрытие границ Украины в связи с эпидемией гриппа не остановит распространение инфекции - ее может остановить только профессиональные действия.

Об этом она сказала в ходе совместной пресс-конференции с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юриэ Лянкэ во вторник в Кишиневе, сообщает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Закрытие границ не приведет к тому, что инфекция не будет распространяться», - сказала Богатырева.

Она подчеркнула, что Украина выработала алгоритм решения борьбы с эпидемией гриппа и сформировала «профессиональный ответ». Богатырева также отметила, что в настоящее время нельзя поддаваться панике. «На сегодняшний день паника - такой же враг, как и вирус», - сказала она. По словам секретаря СНБО, для того, чтобы паники не было делается все, в том числе проводится информационная кампания.

Она также подчеркнула, что причин для паники нет. По ее словам, в настоящее время в Украине стоит вопрос об иммунизации населения. «Это вопрос повестки дня номер один, для того, чтобы страна вышла из той ситуации, в которой оказалась», - сказала Богатырева.

Как сообщалось ранее, власти Словакии в понедельник закрыли два из пяти пограничных переходов на словацко-украинской границе в связи с усилившейся эпидемией гриппа в Украине.

В пятницу министр здравоохранения Польши Ева Копач заявила, что движение на границе с Украиной может быть приостановлено, если грипп в Украине достигнет масштаба эпидемии.

Напомним, 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

3 ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде с информацией правительства о ситуации, сложившейся в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа, сообщила, что с момента начала эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине умер 71 человек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: