Воскресенье, 27 мая 2018, 06:311527391860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция “Наша Украина – Народная самооборона” не приняла решения об отзыве с должности председателя фракции народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил член фракции Роман Зварич, пишет УНИАН.

По словам господина Зварича, сразу после того, как появилась информация, что собраны 37 подписей депутатов за отставку Н.Мартыненко, была создана рабочая группа для анализа настоящего документа.

Р.Зварич заметил, что после его тщательного изучения и проведения встреч с первым заместителем председателя ВР Александром Лавриновичем и руководителем аппарата было установлено, что настоящий документ подделан, «поскольку речь идет о служебном подлоге, в соответствии со статьей 366 Уголовного кодекса Украины такие деяния квалифицируются как преступление. Мы не обвиняем никого, но факт поддельного документа нами был установлен», - сказал он. Р.Зварич заметил, что подтверждением является тот факт, что в документе, содержащем 37 подписей за отставку Н.Мартыненко, также указывается, что 23 октября было проведено заседание фракции НУ-НС, на котором рассматривался данный вопрос. Однако в действительности, по его словам, такого заседания не было.

Р.Зварич проинформировал, что во время сегодняшнего заседания проводилось обсуждение данного вопроса и выяснилось, что некоторые депутаты, чьи подписи содержатся в документе, вообще ставили свою подпись не по этому вопросу. Народный депутат также сообщил, что после обсуждения был поставлен на голосование вопрос об отставке Н.Мартыненко с должности лидера фракции, однако положительного решения не было принято. При этом Р.Зварич уточнил, что на заседании фракции присутствовало меньшинство народных депутатов. «Но никаких преград, чтобы поднимать этот вопрос нет, они не создавались, и не будут создаваться», - сказал он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: