Четверг, 16 августа 2018, 04:031534381403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко  считает, что правительство может  предотвратить «новоую волну  банковского кризиса» в Украине если примет меры для возобновления нормального кредитования. Об этом сообщает прес-служба кандидата в Президенты.

«Национальному банку и правительству нужно принять оперативные меры для оздоровления банков и возобновления нормального кредитования», - сказал С. Тигипко.

Комментируя  заявление международного рейтингового агентства Fitch о том, что к концу первого полугодия текущего года удельный вес обесценившихся кредитов в Украине достиг 34%,  а к концу года может возрасти до 40%,  политик отметил тот факт, что по прогнозам Агентства  объем безнадежных потерь составит до 28%, а   НБУ оценивал долю проблемных кредитов в 7,1%.

«Первое, что нужно сделать - найти причины расхождений оценок НБУ с оценками международного агентства. Уверен, в результате мы улучшим систему банковского надзора, - заявил Сергей Тигипко. - Кроме того, нужно заблаговременно готовить меры по рефинансированию тех банков, которые находятся в зоне риска. Естественно, на прозрачных условиях, под реальные залоги. Предотвратить падение банка значительно дешевле и проще, чем потом поднимать его с земли».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: