Вверх

В Верховной Раде Украины меры безопасности в связи с эпидемией гриппа будут приниматься в последнюю очередь, так как депутаты о себе уже позаботились. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер парламента Владимир Литвин, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Отвечая на вопрос, будут ли в парламенте применяться какие-то меры предосторожности, В.Литвин сказал: "В последнюю очередь. Никаких чрезвычайных мер приниматься не будет. Я считаю, что не с этого мы должны начинать. А что касается депутатов, то, поверьте мне, я думаю, что каждый уже о себе позаботился. Если бы так о людях заботились, у нас бы не было этой эпидемии".

Отвечая на вопрос, почему он сам не носит медицинскую маску, В.Литвин отметил, что сначала ими нужно обеспечить людей в наиболее пострадавших регионах, и повторил свое предположение о том, что вид депутатов в масках может спровоцировать панику.

"Когда у нас все население будет обеспечено масками, лекарствами, всем необходимым, тогда уже очевидно можно будет подумать о Верховной Раде. Тогда я куплю каждому из 450 депутатов соответствующую повязку, если они этого захотят", - сказал он.

Напомним, по оперативным данным Минздрава, на 2 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек. Официально зарегистрировано 255 тысяч больных на грипп и ОРВИ. 15 тысяч человек проходят лечения в стационаре, 170 из которых в отделениях интенсивной терапии. Кроме того, официально подтверждены 22 случая заболевания "свиным" гриппом A(H1N1).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: