Суббота, 20 октября 2018, 22:211540063282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин не исключает возможности введения чрезвычайного положения в Украине в связи с эпидемией гриппа. Об этом он заявил на брифинге после заседания согласительного совета передает «Главред».

«Я еще в пятницу говорил, что возможно такое решение нам придется принимать, но вопрос не в формулировке, а в том насколько нам получиться победить эту беду», - сказал спикер.

В то же время, Владимир Литвин отметил, что он впервые слышит о возможности переноса или срыва выборов. «В этом не заинтересован прежде всего наши рейтингоносцы. Они сейчас пытаются просто нагнетать краски и политизировать этот вопрос», - отмечает он.

Спикер также подчеркнул недопустимость политизации вопроса об эпидемии гриппа. «У нас сейчас идет соревнование, кто первым добежит к людям и поможет им в вопросе эпидемии. Я считаю, что такая постановка вопроса недопустима», - сказал он.

Глава Верховной Рады привлек внимание к социальной составляющей ситуации с эпидемией. «Вы посмотрите – центр эпидемии в западных областях, которые наименее развиты в социально-экономическом плане. Поэтому, вопрос борьбы с эпидемией гриппа – вопрос не только медицинский, но и социальный. В частности, мы должны отстаивать повышение социальных стандартов, которое было принято Верховной Радой с тем, чтобы людям дать возможность нормально бороться с гриппом, чтобы дать им для этого деньги», - отмечает спикер.

Владимир Литвин еще раз выступил против обязательного внедрения защитных масок и марлевых повязок для депутатов. «Это вызовет лишь нездоровое возбуждение в народе и люди будут просто убегать из страны. А вот после того как необходимыми противогриппозными средствами будут обеспечены все жители Украины – я лично куплю 450 масок и раздам их депутатам, если они того пожелают», - сказал спикер.

Литвин также добавил, что никакие особые противогриппозные меры в стенах Верховной Рады приняты пока что не будут.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: