Понедельник, 16 июля 2018, 08:231531718617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что зарплаты и пенсии не могут быть меньше прожиточного минимума. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями общественных объединений предпринимателей, передает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

Ющенко отметил, что сегодня в обществе продолжается дискуссия о целесообразности подписания им закона о повышении социальных стандартов.

Президент сказал, что не понимает, почему возникла такая дискуссия, поскольку долгие годы в Украине шла борьба за то, чтобы зарплаты и пенсии были не меньше прожиточного минимума. «Прожиточный минимум - это та черта, ниже которой мы не можем опуститься из финансовых, этических, моральных соображений», - сказал Ющенко.

Он также отметил, что сегодня зарплаты и пенсии намного ниже уровня реального прожиточного минимума. «Если есть у кого-то ответ, как вариант, какой ответ должен быть у Президента для пенсионера, у которого пенсия ниже на 20% прожиточного минимума, как поступать?», - спросил глава государства.

Напомним, что 28 октября Ющенко заявил, что не будет ветировать Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», принятый парламентом 20 октября.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: