Воскресенье, 19 августа 2018, 09:321534660323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский считает искусственным занижение Национальным банком его прибыли, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

И. о. министра подтвердил, что Нацбанк направил в Кабинет Министров обоснование проблематичности выделения в 2009 году 9,8 млрд. гривен за счет прибыли НБУ на финансирование подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В этом обосновании НБУ прогнозирует, что его прибыль за 2009 год составит около 600 млн. гривен.

В то же время Уманский считает, что Нацбанк свою прибыль искусственно занижает.

Он отметил, что долг Кабмина перед НБУ составляет около 1 млрд. долларов, или почти 8,5 млрд. гривен. Под него Нацбанк сформировал резерв такого же размера, как и сам долг, чем уменьшил свою прибыль.

«Я думаю, если разобраться с тем же резервом, там миллиардов 15 (гривен) есть», – сказал Уманский.

На заседании в четверг Кабмин планировал заслушать информацию министра Кабинета Министров Петра Крупко о плане организации обеспечения выполнения закона от 21 августа, предусматривающего обязательство НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на финансирование подготовки к ЧЕ-2012 по футболу.

Крупко сообщил журналистам, что Кабмин отложил рассмотрение этого вопроса в связи с необходимостью уточнения механизмов финансирования.

Как сообщалось, ранее НБУ предупредил Кабмин о невозможности выделения 9,8 млрд. гривен на финансирование подготовки к ЧЕ-2012 по футболу в 2009 году.

Нацбанк также заявил, что ожидает превышение доходов над расходами в 2009 году на уровне 600-800 млн. гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: