Суббота, 22 сентября 2018, 17:491537627748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виновных в «педофилгейте» поторопились назначить. Такое мнение высказал председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко в интервью журналу «Профиль», пишет УНИАН.

«Данную ситуацию я могу прокомментировать как гражданин и как юрист, - сообщил он. - Признать виновным в совершении преступления, пускай даже самого тяжкого, может только суд. В известное дело, о котором вы говорите, изначально привнесено чрезвычайно много политики. По существу, обществу уже назначили виновных, которые должны прилагать неимоверные усилия для утверждения обратного».

Глава ВС напомнил, что, согласно Конституции, никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

«Насколько можно судить из поступающей через СМИ информации, игнорируется принцип тайны следствия, интересы потерпевших, - рассказал он изданию. - И все – в угоду политике. Главное – ответственности за это практически никто не несет».

По слова Василия Онопенко, подобная ситуация не только с этим делом: «Общество постепенно втягивают в аморальность, беззаконие, безответственность, и требуются кардинальные действия для того, чтобы остановить такое его «сползание».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: