Понедельник, 21 мая 2018, 16:151526908554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине необходимо снизить уровень налога на прибыль и уменьшить НДС. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Борис Колесников, сообщает корреспондент «ОстроВ». Кроме того, считает он, необходимо ввести налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет.

«Мы сделаем все для того, чтобы малый бизнес мог уверенно стоять на ногах. 5 лет - вполне реальный срок для того, чтобы стать на ноги и не усложнять себе жизнь налоговыми отчислениями и налоговыми проверками», - отметил Б.Колесников.

По его словам, в нынешних условиях оптимальным снижение налога на прибыль до уровня 16%.

«Он мог бы быть и ниже, но сегодня социальные обязательства и другие не позволяют сделать это достаточно быстро и качественно», - сказал нардеп.

Что касается ставки налога на добавленную стоимость (НДС), то, по мнению нардепа, его надо было вводить тогда, когда экономика станет на ноги, и поэтому его введение в 1992 году было глобальной ошибкой.

«Теме не менее этот налог распространен в Европейском Союзе и если мы движемся в сторону ЕС, то мы должны иметь этот налог, но нам надо снизить его ставку, а главное добиться четкого, понятного и быстрого возврашения НДС», - отметил нардеп.

По его словам, уровень НДС должен находиться на уровне 17% и ПР будет к этому идти.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: