Суббота, 18 августа 2018, 02:331534548817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ПР считают, что через 10 лет Украина вполне реально может подвинуть кого-то из G-20

Украина за 10 лет вполне может достичь такого уровня, чтобы войти в состав G-20. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила народный депутат Украины от фракции Партии регионов, министр экономики в Оппозиционном правительстве Ирина Акимова, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Цель, которую мы ставим перед собой - это Украина через 10 лет в составе так называемой G-20, то есть в составе наиболее развитых с экономической точки зрения и наиболее представительных с региональной точки зрения стран мира», - сказала И.Акимова.

По ее мнению, эту цель абсолютно реально выполнить.

«Для того чтобы Украине стать экономически представительной для вхождения в состав G-20, темпы роста экономики должны ускориться, и мы должны поставить перед собой задачу в течение 10 лет увеличить наше ВВП как минимум в два раза», - отметила нардеп.

«Если в течение 10 лет среднегодовые темпы роста будут на уровне 5,5-6%, то мы сможем по уровню нашего экономического состояния достигнуть уровня средних стран, входящих в состав G-20», - добавила она.

Для этого, по ее словам, необходимо принять меры по улучшению бизнес-климата – для привлечения инвестиций, а также обеспечить стабильность макроэкономических показателей – инфляции, девальвации.

Также, по словам И.Акимовой, Украина должна стать региональным лидером - базовой площадкой, с одной стороны, для стран Евросоюза, а с другой - для партнеров по СНГ, прежде всего России. И таким образам обеспечить на высоком уровне торговлю и развить свой транзитный потенциал.

«По нашему мнению, Украина должна стать инвестиционно привлекательной, то, что называется инновационно-инвестиционной моделью, должно перестать быть просто словами», - подчеркнула И.Акимова.

Для этого, по ее словам, Украине необходимо обеспечить прирост сбережений населения и привлечь в Украину как можно больше не только внешних, но и внутренних инвестиций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: