Понедельник, 10 декабря 2018, 01:401544398855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае прихода к власти Партия регионов будет в обязательном порядке возвращать долги, взятые действующим правительством, в том числе кредиты МВФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Борис Колесников, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я могу сказать, что если Виктор Янукович станет Президентом, все международные обязательства, все долги, безусловно, будут возвращены», - сказал Б.Колесников.

Он также добавил, что система реструктуризации и возвращения долгов существует даже в богатых странах. Что касается источников финансирования возвращения долгов, то, по словам нардепа, они будут найдены за счет реформирования экономики.

В свою очередь министр экономики Оппозиционного правительства Ирина Акимова добавила, что гарантией возвращения долгов должны стать экономический рост и бюджет.

«Подчеркиваю - реалистичный бюджет. Но прежде, чем мы сейчас будем строить планы по возвращению долга и мегареалистичные планы, главное – остановить абсолютно бесконтрольный рост этого долга. Вы ведь тоже знаете, что с 12% ВВП госдолг за полтора года вырос до 36% ВВП. И, что самое печальное, в рамках этого долга растет и так называемый непрямой долг», - сказала И.Акимова.

Нардеп также подчеркнула, что с подачей бюджета необходимо задать конкретную программу обслуживания и, естественно, возвращения государственного долга.

«И одной из составных частей этой программы будет невозможность для правительства по своему собственному усмотрению манипулировать цифрами государственного бюджета и государственного долга без парламента», - отметила И.Акимова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: