Вверх

Партия "Союз" призывает руководство России рассмотреть вопрос о возможности поставок в 2009-2010 годах жителям Крыма природного газа по внутрироссийским ценам, сообщает "Корреспондент" ссылаясь на заявление депутата крымского парламента Льва Миримского.

"Союз" от лица всех жителей полуострова обращается к президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину, председателю правления ОАО Газпром Алексею Миллеру, ко всем россиянам. Мы просим рассмотреть вопрос о возможности поставок в 2009-2010 годах населению Автономной Республики Крым и жителям Севастополя природного газа, поставляемого ОАО Газпром в Украину по ценам, действующим для жителей Российской Федерации", - говорится в заявлении лидера партии.

По мнению господина Миримского, это позволит избежать коммунальной катастрофы в Крыму. "Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в 2009 году на полуострове, остается крайне напряженной. Накануне начала отопительного сезона особое беспокойство жителей вызывает высокая стоимость топлива, прежде всего газа. Она была высока и в прежние годы. Но раньше возможности крымского бюджета позволяли дотировать коммунальную сферу, покрывая разницу между реальной стоимостью газа и тарифами, которые способны оплатить крымчане. Сегодня этой возможности фактически нет", - считает лидер "Союза".

По словам Миримского, усугубляет ситуацию также то, что "официальный Киев не заинтересован в социально-экономической стабильности Крыма, так как это усилит автономию".

В этой ситуации, заявил лидер "Союза", "крымчане с надеждой обращают взоры к России".

Как сообщалось, на севастопольском городском форуме появились листовки с призывом к жителям Крыма отказаться от участия во всех украинских выборах, кроме местных.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: