Вверх

Отмена в избирательных бюллетенях графы «против всех» на предстоящих выборах Президента Украины ограничит права избирателей. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я лично думаю, что это не лучший способ решения каких-либо проблем относительно голосования избирателей. Потому что, по существующему закону, если вы возьмете определение термина «предвыборная агитация» - это стимулирование избирателей голосовать «за» или «против» данного кандидата. Если мы отнимем у избирателей возможность агитировать против данного кандидата, а на избирательном участке голосовать против данного кандидата, то, по моему мнению, это несколько сузит содержание существующих избирательных прав граждан», - констатировал он.

А.Магера отметил, что не претендует на истину в последней инстанции, и окончательно решение должен принять Конституционный Суд Украины.

Говоря о проблемах, которые могут возникнуть у ЦИК в связи с принятием закона об отмене графы «против всех», А.Магера отметил, что если бюллетени будут изготовлены с графой «против всех», а КСУ оставит в силе норму об ее отмене, то ее можно будет закрыть штампом.

Если же бюллетени будут отпечатаны без такой графы, а Конституционный Суд данную норму отменит как неконституционную, то, по словам А.Магеры, придется перепечатывать избирательные бюллетени.

Напомним, народный депутат фракции БЮТ Валерий Писаренко зарегистрировал в парламенте изменения в Закон «О выборах Президента Украины», которые предусматривают исключение из бюллетеня графы «против всех». По его мнению, голосовать против всех - все равно, что вообще не приходить на участок.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: