Вверх

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Елена Лукаш обратилась к Генеральному прокурору Украины А. Медведько с заявлением о совершении Юлией Тимошенко преступления. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Во время проведения селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций по вопросу выдачи земельных актов, Премьер-министром Украины Ю.В.Тимошенко была распространена информация о том, что ею предоставлено поручение Министерству внутренних дел Украины относительно проведения провокаций получения взятки должностными лицами, которые занимаются выдачей земельных актов с целью выявления взяточников», - сказано в тексте.

«Данный факт дает основания считать, что в действиях Премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны усматриваются признаки покушения на преступление, предусмотренного статьей 370 Уголовного кодекса Украины «Провокация взятки» в виде подстрекательства, а также признаки преступлений, предусмотренных частью первой статьи 343 Уголовного кодекса Украины «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа» и частью второй статьи 344 «Вмешательство в деятельность государственного деятеля», - говорится в обращении Елены Лукаш.

Народный депутат напоминает, что деятельность Кабинета Министров Украины и Премьер-министра Украины должна базироваться на четком и неуклонном соблюдении положений Конституции и законов Украины. Таким образом любые попытки совершить действия, которые выходят за установленные границы их полномочий будут незаконными, и как следствие - преступными.

Елена Лукаш просит Генерального прокурора Украины считать депутатское обращение сообщением о совершении преступления, и принять неотложные меры прокурорского реагирования для прекращения и пресечения подобного в дальнейшем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: