Вверх

Если бы премьер-министр Украины Юлия Тимошенко год назад вместе со своей политической силой ушла в оппозицию, сейчас бы у нее не было конкурентов в президентской гонке. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Для БЮТ, для самой Юлии Тимошенко благом было бы уйти в оппозицию год назад, на худой конец весной этого года. И, насколько мне известно, политтехнологи БЮТ советовали поступить именно так. Если бы так было сделано, сейчас бы, я уверен, у Юлии Тимошенко не было бы конкурентов», - считает эксперт.

Однако, отметил эксперт, украинские политики «не привыкли отдавать власть даже на год ради пяти лет будущего правления».

«Поэтому жадность перевесила. Но я еще раз подчеркиваю: конечно же, Ю.Тимошенко сейчас бы с удовольствием последние два-три месяца поработала лидером оппозиции, насобирала недостающие до Януковича (лидер Партии регионов Виктор Янукович) проценты рейтинга. Однако я почти уверен, что в ПР возобладает здравый смысл и все, даже гипотетические рассуждения, разговоры, уговоры, – а такие тоже ведутся, по поводу создания какого-то формата коалиции будут до президентских выборов отложены», - сказал В.Корнилов.

В свою очередь директор Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко добавил, что, по его мнению, уходить в оппозицию Ю.Тимошенко уже поздно, так как все проблемы в экономике будут возлагаться на нее, поэтому она будет всеми силами удерживать власть.

«Все-таки власть. Это возможно, та часть ресурса, которая может стать решающей в определении победителя президентских выборов. И с этой точки зрения, я думаю, что Тимошенко сейчас не хочет отдавать власть и будет за нее бороться и сейчас, и на президентских выборах», - считает политолог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: